8ми канальный гибридный видеорегистратор «SKY-2608-5M»
8ми канальный гибридный ...
6600 рублей
Тепловизор «Hti HT-03»
Тепловизор «Hti HT-03»
22700 рублей
804 Беспроводной комплект для улицы с репитером на 8 камер «Okta Vision Street - 2.0R (Lux)»
804 Беспроводной комплект ...
23900 рублей
Автокормушка для животных SAW-АК15
Автокормушка для животных ...
4200 рублей


Дорогие друзья, меня зовут Нестеренко Алексей.
Я  руководитель группы технической поддержки.

Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про
"Использование видеоаналитики в сфере безопасности
Часть 2"

В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос.
А если что-то будет неясно или тема будет не раскрыта,
пишите, пожалуйста, вопросы или звоните по телефону.

Так же мы подберем оборудование под ваши задачи
и расскажем Вам как правильно устанавливать его!

Нестеренко Алексей, консультант по видеонаблюдению
Нестеренко Алексей

 

Использование видеоаналитики в сфере безопасности
Часть 2 


Благодаря использованию видеоаналитики с применением видеокамер, можно создавать разные профили, настроенные на разные алгоритмы. Эти профили дают возможность настройки камеры на разные сценарии ситуаций, в результате происхождения которых, начнет производиться запись видео или включаться тревожный сигнал. В результате автоматического их обнаружения, может происходить автоматическая фокусировка объектива на объект видеосъемки.

Примером этому могут послужить необходимость срабатывания камеры в темное время суток или определенное время года. Настройка этого алгоритма будет производиться видеосервером при получении определенной информации с цифровой камеры в виде метаданных.

Программное обеспечение видеосервера содержит множество событий, часть из которых занимают сведения получаемые с IP-камеры видеонаблюдения.


Это программное обеспечение позволяет запрограммировать последовательность действий, реагирование на которые происходит:

  • При поступлении в базу данных определенных событий;

  • Либо позволяет создать собственный алгоритм, к параметрам которого пользователю остается только подставить нужную камеру.
     

 Видеоаналитика в сфере безопасности


Конечно, использование видеаналитики в охранных целях не обходится хотя бы без минимального участия человека. Так как при правильном использовании имеют значение не только работа самой системы, но факторы освещения или охранного реагирования.

Любая такая система видеонаблюдения не будет работать идеально, она не исключает случайных срабатываний, а так же не всегда группы реагирования успевают подоспеть в определенный временной промежуток к месту происшествия. В связи с чем, злоумышленники могут успеть воспользоваться моментом и совершить ряд противоправных действий.

Соответственно, минимизировать вред от случайных срабатываний помогут только интегрированные системы. Видеоаналитика, позволяющая зафиксировать на видео опасный объект, обращает на него внимание наблюдателя, чем дает возможность своевременного принятия мер, еще до свершения социально-вредный деяний. А так же не позволит реагировать смотрителю направлением группы при случайном срабатывании системы.

Использование этой системы особенно эффективно на крупных территориях.
 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Дорогие друзья, меня зовут Нестеренко Алексей. Я  руководитель группы технической поддержки. Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про "использование видео-аналитики в сфере безопасности" В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос. А ...
Дорогие друзья, меня зовут Нестеренко Алексей. Я  руководитель группы технической поддержки. Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про "поддержку многозадачности" В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос. А если что-то будет неясно ...
Дорогие друзья, меня зовут Нестеренко Алексей. Я  руководитель группы технической поддержки. Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про "видеонаблюдение IP или AHD" В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос. А если что-то будет неясно ...
Дорогие друзья, меня зовут Нестеренко Алексей. Я  руководитель группы технической поддержки. Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про "термокожухи для камер видеонаблюдения" В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос. А если что-то ...
Все статьи